エスニック料理 大好きデス
2005年 07月 14日
ダイバー友達に教えてもらった お気に入りの店があります。
横浜出身のケンちゃんと 山形出身のヒロちゃん 二人でやってる
こじんまりとした カウンター7席のお店
それが 「渡来亭」です。
18時からオープン 土日祝日もやっている ありがたい店です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tohoku/Miyagi/guide/0303/U0001068456.html
ここは 何を頼んでも美味しいけど イチオシは裏メニュー「激辛 麻婆豆腐」
注文してから香辛料をいためるところから始まる 本場の味です。
山椒をたっぷりつかっているので 非常に香りがよく食欲をそそります。
しかし
本当に 辛い!!!!!
私は withライスでじゃないと 食べられません。
ものすごく美味しいので くせになってます。
あああ
書いてるうちに 食べたくなっちゃうよう。
タイ料理の カオマンガイも食べたいよぅ。
アジアグルメツアーしたいよぅ。
ソウルも 料理は大満足だったなぁ~~~。
横浜出身のケンちゃんと 山形出身のヒロちゃん 二人でやってる
こじんまりとした カウンター7席のお店
それが 「渡来亭」です。
18時からオープン 土日祝日もやっている ありがたい店です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tohoku/Miyagi/guide/0303/U0001068456.html
ここは 何を頼んでも美味しいけど イチオシは裏メニュー「激辛 麻婆豆腐」
注文してから香辛料をいためるところから始まる 本場の味です。
山椒をたっぷりつかっているので 非常に香りがよく食欲をそそります。
しかし
本当に 辛い!!!!!
私は withライスでじゃないと 食べられません。
ものすごく美味しいので くせになってます。
あああ
書いてるうちに 食べたくなっちゃうよう。
タイ料理の カオマンガイも食べたいよぅ。
アジアグルメツアーしたいよぅ。
ソウルも 料理は大満足だったなぁ~~~。
by pahi | 2005-07-14 22:53 | グルメ